当前位置:首页

我们的联系方式

赛思上海热线电话

400-068-5358

澳洲中学网 中学网Q群
澳洲初中留学解谜
来源:澳洲中学网 作者:admin  发表时间:2017-06-07  阅读次数:55

在80后渐渐成为社会支柱和主流的今天,他们新颖超前的子女教育理念越来越被大众接受。“不让孩子输在起跑线上”已经成为许多父母的首要考虑。近期以来,新城国际接到越来越多的家长想让孩子来澳大利亚读初中的咨询。因为初中留学涉及的事宜较多,国内朋友对此了解比较少,这里给大家做一个介绍。

1.为什么要在初中把孩子送出国?

我们会经常说,越小的孩子对新鲜事物的接受越快。也是这个原因,越早来澳洲学习的孩子,他们将来的英语水平越好。其次,孩子来澳洲就读初中的话,可以更好的融入澳洲当地环境。为什么这么说呢?

首先,大多数澳洲中学的国际留学生人数,基本不会超过10%,那中国留学生的比例就更小啦。

其次,中学不仅注重教育质量,更注重德智体全面发展。参观艺术馆、去海边游水、参加管乐队、学习歌剧表演以及各类体育运动,都是每个中学必备的课外学习。以澳洲最有名的橄榄球运动为例,我也是一个来澳将近十年的留学生,却对此一点也不了解,即使想去看比赛也不知道如何下手。但身边有小伙伴,由于在澳洲上初中的时候接触到此类运动的教学,所以每次的橄榄球比赛,他都和当地人一样去现场观看,为喜欢的队伍助威,能够真正的融入当地生活。

最后,孩子从小接受西方文化和教育,加上家庭的中式教育,能结合中西方不同的思维方式。以后孩子走入社会参加工作,更具国际竞争力。

2.澳洲什么中学好?

澳洲的中学分为三大类:公立中学,公立精英中学和私立中学。

公立中学,属于政府资助管理的学校,会有各个阶层的当地学生就读。当地学生一般根据居住地址就读相对应的学校。学费比较便宜,学位比较紧张。因为学生来自各个社会阶层,学生素质以及学习成绩差距也比较大。学费在1.5万澳币左右一年。很多当地人想申请好的公立中学,需要在一出生就开始排队,才能按时入学。

公立精英中学,同样属于政府资助管理的学校。但是,招收的学生都需要通过考试,达到一定分数线才能进入。一般家里条件有限、但自身成绩很好,希望有更好的学习环境的学生都会努力学习,以进入精英中学。该类中学一般不接受国际留学生插班。悉尼前一百的中学中,前二十名都被公立精英中学占领了。

私立中学,一般由教会或企业建立管理,校规都很严格,也很重视品格培养。这类中学的学费是各类中学中最昂贵的,各个学校会有差异。一般推荐国际留学生就读于私立学校,因为私立学校的学生素质相对较高,往往来自于较好的家庭,其就学环境更有利于年纪小的小朋友的身心健康,身在海外的家长也会更放心。悉尼前一百的中学中,除去公立精英学校,基本都是私立学校排名前列了。

此外,私立中学的校园环境以及设施,都是数一数二的。基本都拥有自己的体育馆、音乐馆、实验室、游泳池、图书馆等各类课外活动中心。学费在3万左右澳币一年。其次,私立中学还分为:男校、女校以及男女混校;住宿以及走读。学生可以根据自己的喜好选择。另外,有些私立学校要求:15岁以下的国际留学生必须有直系亲属陪读。有名的私立中学的学位也特别紧张,据我们了解:有好多学校的排位已经排到了2023年啦!但我们还是和不少优秀学校合作,在2017年还有几个名额哦,所以,要留学,还是要早早准备呀!

3.初中留学需要语言成绩吗?

一般不需要提供雅思等英语考试成绩(雅思考试针对的是16岁以上的学生)。许多私立学校会要求学生申请人参加AEAS考试。AEAS是有澳洲政府组织的一个测试,不仅测试英语水平,也测试数学以及综合逻辑能力。私立高中,特别是排名前50的私立高中,都需要学生参加AEAS考试,基本要求是成绩达到70分以上(雅思5.5-6分的水平)。其实,这个考试是有一定难度的,它给出的结果会告诉你:适合来澳洲读几年级,是否需要读语言课程。考试是网上报名,在中国各大城市有考点。需要注意的是:参加考试后,3个月内不能再参加考试。所以,建议小伙伴们要先去上考试辅导班,了解考试题型,准备充分再去考试。

4.有可以豁免AEAS的学校吗?

有。公立学校全都不需要提供AEAS成绩,有部分私立中学也不需要(但越来越多的私立中学将AEAS纳入入学要求)但学生需要参加20周的语言培训课程(据同学反映,语言课程对英语的提高特别大!建议学生都可以适当读一段时间的语言。)。对自己学习成绩不是很有信心的学生,可以选择。我们觉得,这是对学生最好的安排。这样,学生有个缓冲期,并且学生可以提前来澳洲,适应这里的全英语教学;同时,父母也可以陪同学生一起先适应下这里的生活环境。

5.资金担保需要多少?

担保资金一般需要:学费、杂费+生活费+差旅费(来回机票),大约在30-50万人民币一年;如果家长陪读的话,需要在50-60万人民币一年。这些数额需要在银行存款3个月以上,方能作为担保资金,做为递交签证的有效证明文件。

相关新闻:

返回